Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажан
5-6 зубчиков чеснока
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 ст. л. орегано, базилик, тимьян
соль
МАРИНАД:
400 мл воды
150 мл уксуса (8%)
100-130 мл сахар
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца
Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной.
Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить " стекать" на несколько часов.
Тщательно отжать баклажаны от жидкости.
Закипятить маринад и забланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут.
Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости.
Порезать чеснок и чили дольками.
Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить и покрыть сверху следующим слоем баклажан. Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны.
Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место.
Готовы к употреблению через 2 недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации