Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.
Ингредиенты:
апельсины - 1 кг
яблочный сок (без мякоти) - 650 мл
сахар - 600 г
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками, вместе с кожурой. Косточки вынуть и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.
2.В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин., пока цедра не станет мягкой.
3.Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации