Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ВАРЕНЬЕ ИЗ БОЛЬШИХ СОЧНЫХ ГРУШ ПО ГРЕЧЕСКИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ БОЛЬШИХ СОЧНЫХ ГРУШ ПО ГРЕЧЕСКИ
Если вам достались крупные южные груши, то этот рецепт очень вкусного грушевого варенья с тертым яблоком, корицей и лимоном для вас. Его можно назвать и джемом из груш, он такой густой и однородный получается!
Что нужно:
1 кг груш;
2 тертых кислых яблока;
0,5 кг сахара;
корица (в порошке);
немного лимонного сока (от половинки лимона);
0,5 стакана воды.
Как сварить ароматное греческое варенье из южных груш:
Очистить груши от кожицы и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками. Выложить груши в таз, залить водой и лимонным соком. Варить на среднем огне до мягкости. Потом — добавить сахар, тертое яблоко, немного лимонного сока и корицы. Варить на сильном огне, пока сахар не растает и пока груши заметно не расплавятся (а варенье загустеет). Обязательно часто помешивать, а то груши пригорят. Выложить грушевый джем в банки. Закрыть крышками, как обычно.
В грушевое варенье можно положить банан и тогда все фрукты перемолоть в кухонном комбайне или блендере. А еще грушевое варенье варят с персиками и дыней.
Из приправ для грушевого варенья кроме корицы подходит имбирь, перец чили, шафран (куркума), анис.
Хранить в прохладном месте, так-как сахар в этом варенье используется по минимуму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации