Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Ротунда (гогошары) - это еще одно название (укр.) сладкого красного перца.
Каждая хозяйка знает, как выручают зимой домашние заготовки. Это и палочка-выручалочка, если вдруг кто-то неожиданно в гости пришел, и спасение, если не хватило времени приготовить обед или ужин. Если вы приготовите фаршированные перцы по предлагаемому кулинарному рецепту, то вкусное второе блюдо вам гарантировано!
Потребуется:
1 кг капусты
2 кг перца ратунды
0,5 кг моркови
Рассол:
1 л. воды
0,5 стак. раст. масла
0,5 стак. сахара
0,3 стак. уксуса 9%
1 стол. ложка (с горкой) соли
Пучок петрушки, чеснок
Капусту и морковь нашинковать. Капусту помять и смешать с морковью. Все должно постоять 1,5-2 часа. Все, что нужно для рассола, поместить в кастрюлю, дать закипеть. В этом рассоле бланшировать перец (2-3 мин), который нужно предварительно помыть, срезать верхушку, очистить от семян (не разрезать!). Бланшированным перцам дать остыть. Нафаршировать перцы капустой с морковью. Разложить по банкам. На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залить рассолом и стерилизовать 20 мин. Закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

войдите, используя
или форму авторизации