Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму
Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг.
Алыча плотная-5 кг.
Сахар -1,5кг. (для каждого вида фрукты)
Корица, гвоздика по вашему вкусу
Салициловая кислота-1ч.л. на каждую норму фрукты
Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку.
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации