Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Шампиньоны с курицей и сыром
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ...](https://i01.fotocdn.net/s206/7fd6a21a0acf54d1/public_pin_m/2421262737.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s206/798bceff80e3171a/public_pin_m/2421262738.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s206/43c65779d33d9c33/public_pin_m/2421262739.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s206/97966c7dcfe51804/public_pin_m/2421262741.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s206/3298fef8be6d1b6b/public_pin_m/2421262742.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s206/2b610b4030a4c7a6/public_pin_m/2421262743.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s206/2765f243a1de2e61/public_pin_m/2421262745.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s206/52e2946883642f7a/public_pin_m/2421262746.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты:Куриное филе — 500 гФета — 60 гБольшие свежие шампиньоны — ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s206/c771e17d95bc8b21/public_pin_m/2421262749.jpg)
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария