» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
5 августа 2015
БЫСТРЫЙ КОМПОТ ИЗ ЦЕЛЫХ СЛИВ.На 3-х литровую банку — 2-2,5 кг слив, 1,5 л воды, 0,5 кг сахара. Из ...
Предыдущие комментарии
Тамара
Тамара
6 августа 2015 в 19:20
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
7 августа 2015 в 12:48
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
7 августа 2015 в 14:24
Комментарий скрыт
Нина
Нина
7 августа 2015 в 14:39
Я полбанки (3л) насыпаю любых ягод, фруктов кружку сахара (примерно 2 стакана) заливаю кипятком, даже из чайника, и катаю по полу до полного растворения сахара. Потом под шубу. Открываешь разводишь до нужной консистенции холодной кипяченой водой. Кто любит очень сладкий, кто не очень.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
8 августа 2015 в 11:12
Комментарий скрыт
Сергей
Сергей
20 августа 2015 в 23:44
Если использовать для компота сливы,которые пригодны для сушки,разложить по банкам (я в 1 литровые) до верха залить сиропом из расчета 1 стак сахара на банку и простерелизовать 10-15 минут то,когда зимой открываешь получается как распаренный сушеный чернослив-использую в салаты фарширую сыром и орехами.Магазинный,обработанный химией не покупаю.
Нина
Нина
21 августа 2015 в 07:20
Сергей я не поняла рецепт. Все делается без воды?
Сергей
Сергей
8 сентября 2015 в 09:56
Нина,я разложил в литровые банки сливы,залил кипятком.чуть постояли.выливаю в кастрюлю(ну допустим вылил 3 банки),из расчета 1 ст. сахара на банку(ну можно сахара чуть меньше,если слива спелая,мягкая,я люблю поплотнее.Знаю,что многие дают сливе чуть чуть полежать.а потом закрывают) высыпаю в кастрюлю со сливовой водой 3 стакана сахара,довожу до кипения и заливаю сироп в банки,стерилизую в зависимости от мягкости сливы-мягкую мин 10.твердую -15 мин.
Сергей
Сергей
8 сентября 2015 в 10:09
Да,лучше крутить с косточкой-так она форму не теряет.При вскрытии банки,сироп слить он будет желированный можно развести его водой(если вдруг будет Вам сладко) и пить,сливу же чуть-чуть обсушить и в салат или фаршировать,а можно просто съесть.Теперь у меня растет своя слива для такого компота,а раньше покупал.Она такая синяя с налетом продолговатая,довольно крупная и косточка у нее длинненькая и плоская.
Сергей
Сергей
8 сентября 2015 в 10:11
Да,еще одна деталь-в банку сливу накладываю до верху.чуть-чуть утрясаю,но не увлекаюсь.