Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
ОГУРЧИКИ "КАК ИЗ БОЧКИ"
(Домашние заготовки)
Уже много лет наша семья закрывает такие огурчики по маминому рецепту. Бочка тут совершенно не нужна, они прекрасно закатываются в банку, а вкус и аромат, ничем не отличается. Я рекомендую приготовить такие огурчики, так как они прекрасно подходят для солянки, рассольника, оливье, винегрета и других салатиков, где нужны кисленькие огурчики. Эти огурчики не мягкие, они тверденькие и хрустящие!
Ингредиенты на 1 -3-х литровую банку:
огурцы -1,5-2 кг
специи: укроп, хрен (корень и листья), чеснок (всего и побольше)можно использовать острый перчик,и самая главная трава от которой будет 100% хруст это амарант либо щирица(щарица) которая есть на любом огороде,так как это сорняк!!!
соль-3 ст.л(с небольшой горочкой)
холодная вода-около-1,5 л
Приготовление:
-Огурчики хорошо помыть, замочить в холодной воде (можно менять воду) на 3-4 часа
-На дно чистой банки уложить помытую зелень (укроп, можно и зонтики и веточки), чеснок, листья и корень хрена,3 веточки амаранта(щирица,щарица).Очень красиво в баночках выглядит не просто чеснок,а чеснок в виде воздушных луковичек(как на фото)
-Затем огурчики (по желанию можно обрезать хвостики), я закрываю
очень много так, что играться мне не когда.
-Затем когда банка полностью набита огурчиками, залить обычную холодную воду, затем в пустую кастрюлю все аккуратно слить (так мы отмеряем необходимое количество воды)
-Высыпать в воду соль и хорошенько перемешать (чтобы соль растворилась). Вылить в банку, накрыть капроновой крышкой и вынести (обязательно в прохладное место)
-Под банки можно постелить тряпочку (так как рассол не много вытекает)
-Затем ровно через три дня (не больше, так как огурчики перекиснут) слить воду с огурцов в кастрюлю, дать рассолу закипеть, огурцы хорошенько промыть (прямо в банку налить воду и хорошенько потрясти) дать стечь воде!
-Аккуратно залить огурчики кипящим рассолом и закатать.
-Укутать и оставить на сутки,затем вынести в погреб.
Мои дополнения:
-После того как огурчики постоят три дня(если они маленькие)я фасую вместе со специями в литровые банки.Очень удобно зимой открыть такую баночку и сразу использовать(например для салата)
-Рассол за три дня в огурчиках становится мутный (пусть не пугает, так необходимо). Цвет у рассола (как у молочной сыворотки), но при хранении
рассол светлеет.Это результат молочно-кислого брожения!!!!
-Крышечка иногда может вздуть по началу (но затем она опускается)
-Огурчики получаются кисленькие, ароматные и хрустящие.
-У кого есть сомнения закройте хотя бы одну баночку и убедитесь,что это вкусно, а самое главное тут нет уксуса!
-Много хозяек закрывают по этому же методу,только не кипятят рассол,и накрывают пластмассовыми крышками.Можно и так,но этот метод мне совершенно не нравится,огурцы перекисают,становятся мягкими да и долго не хранятся!!!!Так что выбирать вам!!!
Приятного аппетита!!!
Автор: Марина Гармаш
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации