Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Заливка:
на 2,5 л. воды - 4 ст.л. соли, 10 ст.л. сахара. Довести до кипения.
На дно 3 л. банки кладем: лавровый лист, гвоздика 5 шт., перец душистый 5 горошин, щепотку горчицы в зернах, укроп зонтики и нарезанный репчатый лук.
Укладываем помидоры. Заливаем горячей заливкой. В каждую банку ( по 3 л.) добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции. Прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 10-15 минут. Закатываем и убираем на хранение. Также храню дома.
Вкуснота! Попробуйте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
а вместо уксусной эссенции , перед закрытием банки , использую лимонную кислоту ,,,,,,,,,,,,вкуснее и не так вредно ))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.......... 


Комментарий скрыт
Я использую такой же рецепт, только перед заливкой маринада, обдаю помидоры, уложенные в банку кипятком (на 3-5 минут, чтобы прогрелись), сливаю воду, заливаю маринад, закатываю, переворачиваю банки, укутываю в "шубу", пока не остынут. затем спускаю с погреб или просто в подполье.
у вас и подплье есть,и против кого боремся?
войдите, используя
или форму авторизации