Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Чизкейк "Мазлтов"
Чизкейк "Мазлтов"
Ингредиенты
на песочное тесто:
Сливочное масло, охлажденное — 63 г
Мука — 105 г
Сахарная пудра — 43 г
Яичный желток — 1 шт.
Стручок ванили — 1/2 шт.
Миндальная мука — 13 г
Соль— 2 г
Творожная масса:
Рикотта (или творог 0% жирности, протертый через мелкое сито) — 400 г
Натуральный йогурт — 170 г
Кефир — 1ст. л.
Сахарный песок — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 70 г
Сухое молоко — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Яичный желток — 3 шт.
Лимонный сок — 75 г
Яичный белок — 450 г
Сахар — 130 г
Приготовление:
1. Приготовим песочное тесто. Подготовьте разъемную форму 24–26 см в диаметре.
2. Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.
Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.
3. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 180 С.
5. Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1–2 мм. Перенесите тесто вместе с бумагой на противень, наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку на 8–10 минут или до золотистого цвета.
6. Готовому тесту дайте остыть, затем вырежьте из коржа круг, равный диаметру основы вашей формы. Уложите в нее, установите бортики.
7. Готовим творожную начинку. В кухонном комбайне на высокой скорости миксера взбейте яичные белки до плотной пены в течение 6–10 минут.
8. Затем постепенно, небольшими порциями, всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Правильно взбитые белки должны быть очень плотными, похожими на густой крем, который прекрасно держит форму.
9. Уберите в холодильник до использования.
10. Разогрейте духовку до 240 C.
11. Если используйте творог – обязательно перетрите его через мелкое сито, чтобы избавить от всех комочков.
12. Смешайте в миске, достаточно большой и удобной для смешивания, творог, сахар, ванильный экстракт,
картофельный и кукурузный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок. Слегка взбейте только лишь на столько, чтобы масса стала однородной.
13. Введите в творожную смесь 1/3 белков. Перемешайте, чтобы облегчить структуру.
Затем добавьте оставшиеся белки в два приема. Каждый раз очень аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
14. Готовую творожную начинку распределите поверх песочного коржа. Форма получится заполненной, практически доверху.
15. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.
Затем снизьте температуру до 150 С, слегка приоткройте духовку (чтобы дверца не закрывалась, может подставить деревянную лопаточку) и продолжайте выпекать еще 1 час.
16. По истечению времени выключите духовку и еще немного приоткройте дверцу, но не до конца.
Дайте так постоять 15–20 минут. Затем достаньте десерт и полностью остудите в форме.
17. Тонким и длинным ножом пройдитесь между творожной начинкой и стенками формы, затем снимите разъемные бортики, а чизкейк переложите на сервировочное блюдо.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Можете украсить свежими фруктами или каждый кусочек полить вареньем с легкой кислинкой. Например, черносмородиновым.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации