Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов
![Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов.Ингредиенты:Куриная грудка - 2 шт.Мука - 1/4 ...](https://i01.fotocdn.net/s206/013514b0e89053b7/public_pin_m/2391796238.jpg)
![Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов.Ингредиенты:Куриная грудка - 2 шт.Мука - 1/4 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s206/ca1efe9ad10c4ad8/public_pin_m/2391796239.jpg)
![Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов.Ингредиенты:Куриная грудка - 2 шт.Мука - 1/4 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s206/feeb1dc8220c6076/public_pin_m/2391796240.jpg)
![Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов.Ингредиенты:Куриная грудка - 2 шт.Мука - 1/4 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s206/b3455cf0f7ab0f7d/public_pin_m/2391796241.jpg)
![Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов.Ингредиенты:Куриная грудка - 2 шт.Мука - 1/4 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s206/b5c1411b98d09aac/public_pin_m/2391796242.jpg)
![Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов.Ингредиенты:Куриная грудка - 2 шт.Мука - 1/4 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s206/64aa1065c87a23e4/public_pin_m/2391796243.jpg)
![Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов.Ингредиенты:Куриная грудка - 2 шт.Мука - 1/4 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s206/606bcd2397972174/public_pin_m/2391796244.jpg)
Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Мука - 1/4 стак.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Тертый пармезан - 2 ст.л. (или другой твердый сыр)
Сливочное масло - 50 г
Каперсы - 1/2 стак.
Сок 1 лимона (маленького)
Бульон куриный - 1/2 или 1 стак.
Вино белое - 1/2 стак.
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать вдоль (если толстенькие) и отбить.
2. Смешать в миске муку, сухари и сыр, посолить и поперчить.
3. Обвалять грудки в панировке. На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного.
4. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретые тарелки.
5. В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок и бульон, немного уварить.
6. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть, досолить по вкусу.
7. Полить грудки соусом и сразу подавать.
Автор рецепта - Мария Азаркина
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария