Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Лепешки с мясом и зеленью


Лепешки с мясом и зеленью
Рецепт: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайн. л сахара, 0,5 чайн. л соли, 0,5 чайн. л соды, мука - примерно 2 стакана, 2 стол. л растительного масла.
Для начинки - отварное мясо , поджаренный репчатый лук и пучок зелени( любой, какая Вам нравится), соль и черный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки. Чеснок для смазывания готовых лепешек.
В миску вылить сметану, добавить яйцо, соль и сахари соду. Размешать. Замешивать тесто, досыпая муку. В конце добавить растительное масло. Хорошо вымесить . Тесто не должно прилипать к доске. Оставить тесто на 30 минут, накрыв салфеткой.
Для фарша - отварное мясо измельчить на блендере, добавить поджаренный лук и измельченную зелень. Посолить и поперчить.
Тесто разделать на кругляшки по размеру как для пирожков.Кругляшки раскатать и уложить на них фарш. Залепить . Раскатать скалкой в тонкую лепешку.
Жарить на сковороде на растительном масле. Готовые лепешки смазать измельченным чесноком.
Наши лепешки готовы! Можно подавать к столу!
Автор: Эмма Беседина
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации