» » » »

Шустрый Повар
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ.Сохраняйте себе на стену. Обязательно пригодится!1. Помидоры по ...
Предыдущие комментарии
Мари
Мари
18 мая 2015 в 12:16
Марина, Вы пишите, что варенье в момент исчезает а оно у Вас из чего, из зелёных помидоров ;) ? Я говорю, что зелёные помидоры употреблять нельзя так как помидоры относятся к семейству паслёновых и в зелёных плодах содержится яд соланин, который опасен для человека.
Любовь
Любовь
19 мая 2015 в 09:39
Ой девчонки не морочьте голову что вредно а что нет мы столько зелёных помидор съели когда учились в вечерней школе как пойдём на пикник первая закуска была и все живы
Марина
Марина
19 мая 2015 в 17:16
Мари я варю варенье из зеленых помидор уже лет 10)))и всё в норме)))
пофигу мне на вредность в детстве мне его бабуля делала.и в подростковом возрасте солёными только так употребляли.
жить вообще вредно))))
Мари
Мари
19 мая 2015 в 19:42
Круто! Про варенье из зелёных помидоров я вообще впервые слышу, тем более никогда не пробовала. А хотелось бы узнать и попробовать, несмотря на то, что побаиваюсь таких лакомств и наслышена всяких страшилок про такие блюда... ;))
Марина
Марина
19 мая 2015 в 20:48
а я первый раз слышу,что это вредно на всякий случай может и пригодится))))
ВАРЕНЬЕ КИВИ БЕЗ КИВИ:
1 кг-зеленых помидор
1 кг-сахара
1 шт лимон или апельсин (мне с лимоном больше нравится)
Марина
Марина
19 мая 2015 в 20:48
Помидоры нарезать дольками и заморозить,после разморозить и слить воду (я просто в дуршлаг ложу и они там размораживаются и вода стекает)
Лимон очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
Дольки перемешать вместе с сахаром и лимоном и оставить на ночь (8-10 часов)
Марина
Марина
19 мая 2015 в 20:48
Варить в три приема поставили,закипело и пусть кипит 15 минут.,Убрали на 1-2 часа,остыло,опять поставили и так три раза.
Потом как обычно банки стерилизую и заливаю варенье в горячие банки горячее варенье.перевернуть и под шубу (одеяло) на два дня для полного остывания.
ВОТ И ВСЁ)))))
Мари
Мари
19 мая 2015 в 22:50
Маринчик, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить, правда ждать долго когда помидорки будут последние и недозревшие. И думаю, что после таких процедур в плодах точно никакого соланина не останется...
Марина
Марина
19 мая 2015 в 22:56
на здоровье))))
Ольга
Ольга
1 июня 2015 в 10:02
От вкусноты голова кружится...