Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Домашний сыр. молоко — 1 л сметана — 4 00 г яйца — 4 шт соль — 1-1,5 ст.л Молоко посолить и ...
Домашний сыр.
молоко — 1 л
сметана — 4 00 г
яйца — 4 шт
соль — 1-1,5 ст.л
Молоко посолить и поставить на огонь , довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Сметану и яйца смешать и постепенно влить в кипящее молоко.Огонь убавить , все время помешивая варить пока сыворотка не отделиться от творога, примерно 5 минут. Полученную массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей. Затем марлю завязать и подвесить на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Когда жидкость стечет, положить сыр под пресс на 4-5 часов. Чем дольше будет стоять под прессом, тем плотнее будет сыр. Вкусный домашний сыр готов. Приятного аппетита!
Автор: Инна Кондрашова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
надо попробовать
так а молоко скисшее должно быть????
Комментарий скрыт
Молоко свежее.
СПАСИБО ИННЕ КОНДРАШОВОЙ
войдите, используя
или форму авторизации