Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Пицца с морскими гадами, приготовленная в угольном гриле. Продукты Кальмар - 20 г. Креветки тигровые ...
Пицца с морскими гадами, приготовленная в угольном гриле.
Продукты
Кальмар - 20 г.
Креветки тигровые - 3 шт.
Мидии в/м - 2 шт.
Осьминог в/м - 50 г.
Мини каракатица - 2 шт.
Лосось - 50 гр.
Лук красный - 20 г.
Перец болгарский - 30 гр.
Моцарелла - 150 гр.
Томаты черри - 3 шт.
Тесто:
Мука - 190 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыхар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 80 г.
Масло оливковое - 30 г.
Соус барбекю:
Кетчуп - 200 г.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
чеснок порошок - 1 ст.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Соевый крабовый соус - 2 ст.л.
Мёд - 100 г.
Ром кубинский - 80 г.
Кумин свежемолотый - 1 ч.л.
Жидкий дым - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Табаско chipotle - 10 капель.
Паприка красная - 1 ст.л.
Начнём с теста. Для этого просеем муку, добавим сухие дрожжи, соль, сахар, масло, и тёплую воду. Все ингредиенты для теста я указал "На глаз". Тесто помещаем в пакет, и отставляем подходить. Готовим барбекю соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Из указанного количества ингредиентов, получится много соуса. Его можно перелить в бутылку, и пользоваться при надобности. Подошедшее тесто растягиваем до диаметра 30 см. Смазываем барбекю соусом, укладываем овощи, сыр, морепродукты, отправляем в разогретый гриль, в котором предварительно разогрели камень для пиццы. Выпекать с закрытой крышкой до румянца на бортиках пиццы. Украсил рукколой, каперсами на веточке, сбрызнул оливковым маслом. Приятного аппетита!
Автор: Александр Мирошниченко
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации