Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Шарлотка
![Шарлотка.Нам понадобится:Яйца -3 шт.Сметана – 150 гр.Яблоки – 5-6 шт.Корица молотая – 1 ст. ...](https://i01.fotocdn.net/s206/a9d4877bbc045481/public_pin_m/2382659049.jpg)
![Шарлотка.Нам понадобится:Яйца -3 шт.Сметана – 150 гр.Яблоки – 5-6 шт.Корица молотая – 1 ст. ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s206/d5f6926245d00090/public_pin_m/2382659050.jpg)
![Шарлотка.Нам понадобится:Яйца -3 шт.Сметана – 150 гр.Яблоки – 5-6 шт.Корица молотая – 1 ст. ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s206/072f92029a99c2a3/public_pin_m/2382659051.jpg)
![Шарлотка.Нам понадобится:Яйца -3 шт.Сметана – 150 гр.Яблоки – 5-6 шт.Корица молотая – 1 ст. ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s206/c6c3d2c6088a2ca6/public_pin_m/2382659052.jpg)
![Шарлотка.Нам понадобится:Яйца -3 шт.Сметана – 150 гр.Яблоки – 5-6 шт.Корица молотая – 1 ст. ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s206/9ded65cad5b4da05/public_pin_m/2382659053.jpg)
![Шарлотка.Нам понадобится:Яйца -3 шт.Сметана – 150 гр.Яблоки – 5-6 шт.Корица молотая – 1 ст. ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s206/54e7e22a70bc25b0/public_pin_m/2382659054.jpg)
Шарлотка
Нам понадобится:
Яйца -3 шт.
Сметана – 150 гр.
Яблоки – 5-6 шт.
Корица молотая – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Сахарный песок – неполный стакан
Мука – стакан
Сода – чайная ложка
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.
Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо.
Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.
Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем.
Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации