Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ...
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ...](https://i06.fotocdn.net/s205/2d13b59c65205d8e/public_pin_m/2375567353.jpg)
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s205/6dba1b76206c52d2/public_pin_m/2375567355.jpg)
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s205/ec30a1c6883a4baa/public_pin_m/2375567356.jpg)
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s205/b01596fe1ea1fa32/public_pin_m/2375567358.jpg)
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s205/eb22e948574871a9/public_pin_m/2375567359.jpg)
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s205/a31e9fe5806a33dc/public_pin_m/2375567361.jpg)
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s205/daf86b014538c1d1/public_pin_m/2375567363.jpg)
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s205/34aa23499146de4c/public_pin_m/2375567365.jpg)
![Курица, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s205/c79812934d7ea98a/public_pin_m/2375567366.jpg)
Курица, запеченная с апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария