Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Сочные фрикадельки в томатном соусе и спагетти под сыром
Сочные фрикадельки в томатном соусе и спагетти под сыром
Ингредиенты:
спагетти — 900 г
листьев базилика — 8 шт
Для фрикаделек:говядины — 330 г
свинины — 330 г
чеснока — 3 Зубчика
панировочных сухарей — 3/4 стакана
яйца — 2 шт
сыра Пармезан — 3/4 стакана
петрушки — 1/4 стакана
соли — 1/4 чайной ложки
черный перец — по вкусу
молоко — по вкусу
оливкового масла — 1/2 стакана
Для соуса:
желтый лук — 1 шт
чеснока — 3 зубчика
банка (900 г) помидоров — 1 шт
банка (900 г) измельченных помидоров — 1 шт
белого или красного вина — 1/2 стакана
соли — 1/4 чайной ложки
сахара — 1 чайная ложка
Черный Перец — по вкусу
петрушки — 1/4 стакана
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.
2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противень в морозильную камеру на 5-10 минут.
3. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и отложить в сторону.
4. Нарезать лук. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать петрушку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить в течение несколько минут, до прозрачности. Добавить помидоры, измельченные помидоры и вино, если используется. Добавить соль, перец, сахар и петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 20 минут.
5. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом. Уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут, аккуратно помешивая пару раз. Перед подачей посыпать базиликом.
6. Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки с соусом, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать.
#ШустрыйПовар@vtarelke
войдите, используя
или форму авторизации