Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Кекс с сухофруктами
![Кекс с сухофруктами.Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя ...](https://i01.fotocdn.net/s205/b0d34b171bbf8734/public_pin_m/2356182313.jpg)
![Кекс с сухофруктами.Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s205/5dcef89b0e5f8f3e/public_pin_m/2356182315.jpg)
![Кекс с сухофруктами.Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s205/835a42d42f2e830e/public_pin_m/2356182316.jpg)
![Кекс с сухофруктами.Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s205/916dcb8dee8a71f2/public_pin_m/2356182319.jpg)
![Кекс с сухофруктами.Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s205/be6e2d8fa378112d/public_pin_m/2356182320.jpg)
Кекс с сухофруктами
Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.
Вам потребуется:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар@vtarelke
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/diablo.gif)
войдите, используя
или форму авторизации