Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Цветная капуста во фритюре
![Цветная капуста во фритюре.Ингредиенты:1 головка цветной капусты, разделить соцветия2 желтка125 мл ...](https://i01.fotocdn.net/s205/43c61eab12a9d867/public_pin_m/2354904925.jpg)
![Цветная капуста во фритюре.Ингредиенты:1 головка цветной капусты, разделить соцветия2 желтка125 мл ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s205/6a604085f07fe171/public_pin_m/2354904926.jpg)
![Цветная капуста во фритюре.Ингредиенты:1 головка цветной капусты, разделить соцветия2 желтка125 мл ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s205/0eec22b8cd885808/public_pin_m/2354904927.jpg)
![Цветная капуста во фритюре.Ингредиенты:1 головка цветной капусты, разделить соцветия2 желтка125 мл ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s205/29147640f2f6a901/public_pin_m/2354904928.jpg)
![Цветная капуста во фритюре.Ингредиенты:1 головка цветной капусты, разделить соцветия2 желтка125 мл ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s205/50148d8480d375ca/public_pin_m/2354904929.jpg)
Цветная капуста во фритюре
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, разделить соцветия
2 желтка
125 мл молока
2,5 стакана муки
1 чайная ложка белого перца
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Обварите соцветия в течение 2-3 минут. В оригинале капуста остается твердой, но не сырой. Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и замесите жидкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока. Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Когда собираетесь обжаривать, выложите оставшуюся муку в тарелку и смешайте с солью и перцем.
В глубокой кастрюле вскипятите масло. Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее, затем обваляйте в мучной смеси и обжарьте в кипящем масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации