Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Куриные пончики
Куриные пончики
1. Отварить курицу (3 грудки) с солью, лаврушкой и перцем. Оставить в воде.
2. Смешать пшеничную муку (450гр.) с сухими дрожжами (16гр.-1пакет). Дать подышать, отставить.
3. В отдельной емкости смешать мягкий сыр типа "Филадельфия" (200гр.), сметану (50гр.), яйца (2шт.), щепотку соли и сахара. Полученную массу хорошо перемешать до однородности и аккуратно ввести муку с дрожжами (п.2). Убрать на 5-10мин. в теплое, темное место (в микроволновку).
4. Вытащить курицу (п.1), перемолоть (но не в крошку) в блендере, добавить обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки. Аккуратно ввести в готовое тесто (п.3). Теста и курицы должно быть 50х50. Разделить тесто на 4 части, из каждой части раскатать колбаски (можно при раскатывании использовать немного дополнительной муки), колбаску поделить на несколько частей и из каждой части сделать бублики (пончики с дыркой). Выложить на доску, присыпанную мукой.
* Из указанного количества получается около 40шт. пончиков.
5. В разогретом масле обжарить пончики под крышкой с двух сторон, на среднем газе (у меня 3), до золотистой корочки. Вытащить готовые пончики на бумажные полотенца, посыпать крупной морской солью, тертым сыром или любыми специями на Ваш вкус.
Очень вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации