Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Баклажаны по-турецки. Ингредиенты: баклажан — 2 шт. помидор — 3 шт. морковь — 2-3 шт. лук репчатый — ...


Баклажаны по-турецки.
Ингредиенты:
баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Ломтики баклажан лучше не обжаривать, а запечь несколько минут в духовке....
При обжарке они впитывают слишкол много масла...
А чеснока здесь точно не хватает - баклажаны его "любят"...
При обжарке они впитывают слишкол много масла...
А чеснока здесь точно не хватает - баклажаны его "любят"...
Баклажаны имеют свойство сквашиваться...И если небольшие проварить, сделав посередине вдоль сквозной надрез, а потом нафаршировать пассерованными овощами...Уложить плотно в любую миску...То через 4-5 дней они заквасятся...хранить в холодильнике...Вкуснейшая закуска!
Комментарий скрыт
Очень вкусная заготовка ,обязательно запеченных баклажанов,а потом, скавашинных с овощами,и обязательно нужен чеснок,он придает изюминку закуске,я храню в стеклянных баночках с фольгой ,до весны стоят отлично..!!
точно вкуснятина не обыкновенная !!!!! 

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации