Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Торт "Прага"
Торт "Прага"
Даже начинающим хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» не составит особого труда, он очень легко готовится и получается всегда великолепным.
Ингредиенты для рецепта торта «Прага»:
мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – полстакана;
сметана – 100 мл;
сгущенка – полбанки;
какао-порошок – 3-4 ст.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л;
шоколадная глазурь.
Крем со сгущенкой («пражский») для торта:
масло сливочное – 0,5 пачки;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
какао – 2 ст.л.;
яичные желтки – 2 шт.
Рецепт торта «Прага»:
1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.
4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.
7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.
8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.
9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.
Украшаем по желанию!)
Очень вкусный тортик!)
Автор: Татьяна Справидохина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации