» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
24 января 2015
Струффоли.Ингредиенты:450 г муки4 средних яйцащепотка соли1 ст.л. сахаралимонная или апельсиновая ...
Струффоли.Ингредиенты:450 г муки4 средних яйцащепотка соли1 ст.л. сахаралимонная или апельсиновая ... - 2
Струффоли.Ингредиенты:450 г муки4 средних яйцащепотка соли1 ст.л. сахаралимонная или апельсиновая ... - 3
Струффоли.Ингредиенты:450 г муки4 средних яйцащепотка соли1 ст.л. сахаралимонная или апельсиновая ... - 4
Струффоли.Ингредиенты:450 г муки4 средних яйцащепотка соли1 ст.л. сахаралимонная или апельсиновая ... - 5
Струффоли.Ингредиенты:450 г муки4 средних яйцащепотка соли1 ст.л. сахаралимонная или апельсиновая ... - 6
Струффоли.Ингредиенты:450 г муки4 средних яйцащепотка соли1 ст.л. сахаралимонная или апельсиновая ... - 7
Предыдущие комментарии
Елена
Елена
24 января 2015 в 19:09
Баурсаки готовят из творога.А это рецепт больше похож на чак-чак.
Ирина
Ирина
24 января 2015 в 19:14
Роза
Роза
24 января 2015 в 21:03
Комментарий скрыт
Раиса
Раиса
24 января 2015 в 23:58
кто вам сказал, что баурсак готовят из творога, Алла сакласын.
Nymphaéa***
Nymphaéa***
25 января 2015 в 02:18
Итальянский монастырский рождественский десерт Struffoli (Neapolitan Christmas Fritters)

Струффоли — это традиционное неаполитанское рождественское блюдо, появившееся в монастырской неаполитанской кухне по преданию в период конца шестнадцатого — начала семнадцатого веков. Кстати, в конце 15 века в Неаполе было уже 304 церкви и 80 монастырей различных орденов.
Nymphaéa***
Nymphaéa***
25 января 2015 в 02:22
Итальянская википедия пишет, что струффоли готовится из множества маленьких шариков из теста (приготовленного из муки, яиц, сала, сахара, соли и анисового ликёра), шарики размером не более 5 мм в диаметре, обжарены в «масле или сале, охлаждёны и перемешаны в мёдовой смеси.......
Nymphaéa***
Nymphaéa***
25 января 2015 в 02:23
Насчёт происхождения struffoli, пожалуй, стоит вспомнить всё-таки древних греков, которые когда-то побывали в Неаполитанском заливе. И скорее всего современное название происходит именно от греческого «Strongylos, которое означает «круглая форма» «. Однако на этот счёт у итальянцев есть разные версии.
Nymphaéa***
Nymphaéa***
25 января 2015 в 02:23
Впоследствии самыми предприимчивыми в Неаполе, надо полагать, оказались монастырские кулинары. А неаполитанцы полюбили всей душой, эту милую по-домашнему сладость, готовят и бережно сохраняют свои семейные рецепты
Nymphaéa***
Nymphaéa***
25 января 2015 в 02:25
Сейчас струффолираспространены в основном только на юге Италии, в разных версиях, более или менее похожих на оригинальный рецепт, но с разными названиями: в Калабрии — «cicirata» или «turdiddi», в Умбрии и Абруццо — «cicerchiata» и в Палермо — «strufoli».
Nymphaéa***
Nymphaéa***
25 января 2015 в 02:25
Сами неаполитанцы готовят струффоли перед Рождеством довольно в больших количествах, ждут гостей и сами одаривают своих родственников и близких друзей. И, конечно, каждая семья имеет свой собственный рецепт, есть много вариантов, но каждый убежден, что его — самое настоящее!