Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Пирог-солнце со шпинатом
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ...](https://i01.fotocdn.net/s204/752b4d4809cd2ab7/public_pin_m/2313295306.jpg)
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s204/770f190767c1d9b4/public_pin_m/2313295309.jpg)
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s204/088588157f1572c0/public_pin_m/2313295311.jpg)
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s204/b7da68f0fb4e4388/public_pin_m/2313295313.jpg)
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s204/7bb5abae63250128/public_pin_m/2313295314.jpg)
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s204/56e4137789677021/public_pin_m/2313295318.jpg)
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s204/414cff2d133c333c/public_pin_m/2313295319.jpg)
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s204/892474e4d9f99dee/public_pin_m/2313295320.jpg)
![Пирог-солнце со шпинатом.Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s204/6bbd01923dbbfa01/public_pin_m/2313295322.jpg)
Пирог-солнце со шпинатом
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли
Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации