Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Дрожжевые пирожки с квашеной капустой

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой
Рецепт: вода 330мл, мука 600г, сахар 40г, масло растительное 70г, соль 10г, дрожжи живые 20г. Для разделки теста 50г масла растительного. Для жарки пирожков 200мл масла растительного.
Для фарша: капуста квашеная 300г, лук репчатый 40г, масло растительное 30г, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
В миску влить подогретую до 35-40 градусов воду,добавить дрожжи и 20г сахара. Дрожжи раздавить вилкой и все это размешать. Добавить 100г муки, размешать и оставить на 10 мин в тепле. Затем добавить соль, оставшиеся сахар и муку, вымесить тесто хорошенько и в конце замеса добавить растительное масло. Еще раз хорошо вымесить. У Вас должно получиться очень нежное и мягкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплом месте без сквозняков на 2-3 часа. За это время подошедшее тесто несколько раз обмять.
Пока тесто бродит, делаем начинку. В сковороде обжарить капусту вместе с нарезанным соломкой луком,довести до вкуса, накрыть крышкой и на медленном огне протушить 20мин.
Созревшее тесто разделываем на кругляшки, которые складываем на смазанную растительным маслом доску.
Кругляшки раздавить в лепешки, укладываем на них фарш и лепим пирожки. Укладываем швом вниз и оставляем для расстойки на 10-15 мин.
Жарить в высокой посуде во фритюре.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Автор: Эмма Беседина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария



войдите, используя
или форму авторизации