Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Три заготовки из грибов. 1. Засолка грибов холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, ...

Три заготовки из грибов.
1. Засолка грибов холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) 1 кг
соль 100 г
смородина - 10-12 листьев
вишня - 5-6 листиков
хрен - 2 листа
укроп-2 зонтика
лавровый лист- 2-3 шт.
перец горошком по вкусу
чеснок по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.
грибы отварные 2 кг
лук репка 3 большие луковицы
морковь 3 шт (большие)
масло растительное 2 стакана
лавровый лист 3 шт
черный перец 10 горошков
соль
уксус 9%- 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусудобавить оставшееся растительное масло лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом.
грузди белые 1 кг
зонтики укропа
чеснок 3-4 зубчика
соль 2 ст.л.
черный перец 10 горошин
листья черной смородины 10 шт
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
#yuorfood
войдите, используя
или форму авторизации