Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Кабачки в остром соусе

Кабачки в остром соусе
Для приготовления понадобится:
• кабачки -3 кг.;
• горький перец - 1 шт.;
• морковкь - 3 шт.;
• чеснок - 100 гр.;
• 9% уксус - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• сахар - 1 стакан;
• соль - 2 ст.л.
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Приготовление:
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.
2. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
3. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
4. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.
5. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
6. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
войдите, используя
или форму авторизации