Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » 7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут
7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут
1. Крем-суп из цветной капусты
30 г брынзы на порцию
70 г сливочного масла
100 г сливок
200 г молока
соль, перец
Делим вымытый качан капусты на соцветия и варим в течение 10 минут.
Вынимаем почти готовые соцветия и сцеживаем воду. В той же кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут.
Добавляем в кастрюлю соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.
2. Лапша с креветками в соусе из авокадо
2 спелых авокадо
3/4 стакана шпината
1/4 стакана сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
370 г пасты из цельнозерновой муки
1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
400 г очищенных креветок
2 ст. л. измельченной кинзы
Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.
3. Нежнейший лосось
2 филе лосося
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
соль, перец
Филе лосося должно быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
Смешиваем горчицу, масло и сироп.
Выливаем соус на рыбу.
Запекаем 10 минут.
4. Брюссельская капуста в меду
10 кочанчиков брюссельской капусты
1,5 ч. л. сливочного масла
1,5 ч. л. меда
1/2 ч. л. горчицы
соль, перец
щепотка сушеного укропа
Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.
5. Салат с помидорами
3 свежих помидора
1/2 авокадо
1/2 головки репчатого лука
2 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. растительного масла
соль, перец, зелень
Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
Помидоры нарезаем кусочками.
Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.
6. Картофельные котлетки
3 ст. л. растительного масла
450 г картофеля
соль и перец
Натрите картофель на крупной терке.
Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
Нагрейте масло в сковороде.
Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.
7. Цукини в яичной глазури
2 цукини среднего размера
1/2 чашки муки
2 яйца
2 ст. л. соли
1–2 ст. л. оливкового масла
Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации