Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » СОЧНЫЕ МАНТЫ
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ...](https://i01.fotocdn.net/s217/1983b1bfbdaf2eb6/public_pin_m/2956982030.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/7451b042728563ba/public_pin_m/2956982031.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/4c6dcf30a4d0d7f9/public_pin_m/2956982032.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/003d79352d229286/public_pin_m/2956982033.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s217/af8bcc8363a7cecc/public_pin_m/2956982034.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s217/44a18af7b426770b/public_pin_m/2956982035.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s217/d708213bb381f534/public_pin_m/2956982036.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s217/400737f76a7459ee/public_pin_m/2956982037.jpg)
СОЧНЫЕ МАНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/11_64.png)