Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Киш с капустой. Что мне в этом рецепте очень нравится – полезная капуста оформляется в красивый, ...
Киш с капустой.
Что мне в этом рецепте очень нравится – полезная капуста оформляется в красивый, вкусный пирог. Тесто можно использовать песочное (что более традиционно для киша) или готовое слоеное (что сократит время приготовления)
Вам потребуется:
Форма 25 см
Для начинки:
500 г капусты
125 г слив. масла
3 яйца
300 мл. сметаны/сливок или молока
4 ст.л. тертого грюйера
3 ст.л. пармезана
соль, перец
мускатный орех
Тесто:
250 г муки
200 г творога
50 г сливочного масла
ч.л. пищевой соды
ч.л. соли
1-2 ст.л. молока
Как готовить:
1. В небольшой миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и порубить с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать), сформировать из теста шар. Завернуть в пленку, положить на 30 мин. в холодильник.
2. В это время обжарить капусту в слив. масле до румяности, Влить немного воды или молока, так, чтоб покрыть дно и тушить под крышкой до мягкости. Посолить, поперчить.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, насыпать на него рис или горох, запекать в разогретой до 200* духовке около 10 мин. Снять пергамент и запекать еще 7 мин.
4. Взбить до однородности сметану и яйца, добавить тертый сыр (оставить немного), мускатный орех, посолить, поперчить. Соединить заливку с капустой и аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто, посыпать оставшимся сыром и печь еще 30 мин, при 180*
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации