Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
![Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.#рулет #бекон #фаршИнгредиенты:750 г фарша1 яйцо1 белая ...](https://i01.fotocdn.net/s217/9172c36979cfbb70/public_pin_m/2954433440.jpg)
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
#рулет #бекон #фарш
Ингредиенты:
750 г фарша
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль перец
мускат
1 ст.ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла, 3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 г. тертого сыра
Приготовление:
1.Булку замочить, лук нарезать мелко.
2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3.В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав 4.Каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
5.Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. 6.Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."