Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Calamansi (Каламанси)
Calamansi (Каламанси)
Филиппинский лайм, или филиппинский лимон.
#каламанси #calamansi #энциклопедия
– это гибрид цитрусовых, выращиваемый преимущественно на Филиппинах.
Размер каламанси, примерно с перепелиное яйцо. И первые впечатления очень радуют, представьте, увидеть маленький лайм :)
Он ещё растёт на Борнео, Суматре и Сулавеси в Индонезии в Юго-Восточной Азии, а также на юге Китая и Тайване в Восточной Азии.
Каламанси повсеместно используется в традиционной филиппинской кухне. Он, естественно, очень кислый и используется в различных приправах, напитках, блюдах, маринадах и вареньях.
Каламанси также используется в качестве ингредиента в малайзийской и индонезийской кухнях.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации