Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Ммм...очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир жирный — 1 Стакан
Тертый сыр — 1 Стакан ( 40 грамм для начинки)
Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ветчина — 120 Грамм
Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг No1 Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
Шаг No2 Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
Шаг No3 Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
Шаг No4 Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Шаг No5 Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Шаг No6 Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Шаг No7 Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита
#лепешки #сыр #выпечка #ветчина
войдите, используя
или форму авторизации