Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » 30 минут на кухне: быстрые яблочные пирожки
30 минут на кухне: быстрые яблочные пирожки
Яблочные пирожки за 15 минут
Рецепт подойдет тем, кто не любит долго работать с тестом. Быстрые яблочные пирожки сможет приготовить даже неопытный кулинар – на это уйдет не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
для теста
мука – 750 г;
вода – 375 мл;
дрожжи (свежие) – 50 г;
растительное масло – 125 мл;
соль – по вкусу;
сахар – по вкусу;
для начинки
сахар – 150 г;
яблоки – 900 г;
сливочное масло – 60 г;
молотая корица – по вкусу.
Как приготовить быстрые яблочные пирожки:
Положить в горячую воду сахар, соль, шесть столовых ложек муки и дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на пять минут.
В готовую опару добавлять понемногу оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, добавляя постепенно растительное масло. Тесто должно стать упругим и плотным. Оставить тесто в теплом месте на пару минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры.
Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевинки. Нарезать яблоки кубиками.
Тесто разделить на части, из каждой сформировать колобок. Каждый раскатать в пласт, в центр пласта положить начинку из нарезанных яблок, кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей. Края пласта сцепить.
Выложить быстрые яблочные пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
войдите, используя
или форму авторизации