Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » #Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs

#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Новогодние бисквитные кексы
'Падуб' с шоколадной начинкой, 'Снежинки' с маковой
белая и шоколадная глазурь, украшение - марципан
Для бисквитной основы:
240 г муки
225 г сахара
ванилин
6 яиц
разрыхлитель (1 пакетик)
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить в крутую пену, осторожно подмешать к массе. Выпекать при 200о С, ~ 20 мин.
Для шоколадной начинки:
40 г темного шоколада
10 г сливочного масла
60 мл жирных сливок
ванилин
На водяной бане распустить шоколад, добавить сливочное масло, сливки. Когда масса станет однородной, снять с огня (*не кипятить).
Дать массе немного остыть, разлить в формочки для льда, или любую другую форму, в которой позже возможно будет нарезать массу небольшими кубиками. Поместить в морозильную камеру, примерно на полтора часа.
Для маковой начинки:
100 г мака
20 г сахарной пудры
50-60 мл теплой воды
Смешать все ингредиенты. В каждый кекс я положила около полутора чайных ложек маковой начинки.
Сформировать кексы, поместив в форму для кексов немного бисквитной массы и «кубик» шоколадной начинки (или полторы чайных ложки маковой), затем снова покрыть бисквитной массой и поставить в разогретую духовку.
Дать кексам остыть, вынуть из формы, покрыть глазурью. Для глазури я использовала белый (темный) шоколад, распущенный на водяной бане.
Когда глазурь застынет, можно заняться марципановым украшением.
Марципан:
1 ст. миндаля (из расчета 160 г в стакане)
1 ст. сахара (из расчета 230 г в стакане)
0,25 ст. воды (из расчета 250 г в стакане)
Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить в нее миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядра в теплой воде.
Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, ~ 10 мин. Стакан миндаля всыпать в кофемолку, размолоть в муку. Сахар размолоть в кофемолке в пудру. Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть. Лучше накрыть влажной тканью, чтобы верх марципана не пересох.
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации