Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » #Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Рождественский кекс с орехами и сухофруктами настояными на коньяке и черном чае
Пьянящее лакомство!:)
Пряный дух рождества в каждом кусочке!:)))))
Ингредиенты
черный чай 230 мл.
Коньяк 100 мл.
Сахар 150 гр.
Яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель для теста 2.5 ч.ложек
инжир, курага, изюм,финики 300 гр.
грецкие орехи,миндаль 200 гр.
Морская соль 1 щепотка
цедра лимона(одного) 1 шт.
смесь молотых специй (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика,черный молотый перец)). 1 ст.л.
Ванильный сахар 2 ч.ложек
миндальный ароматизатор ⅓ ч.ложек
Приготовление
Сухофрукты залить коньяком и настаивать примерно дня 4-5.
Мендаль залить кипятком на 10 минут, для того чтобы легко можно было очистить его от шкурок.
Поджарить очищеный мендаль и грецкие орехи.
Заварить черный чай, дать настояться и остыть.
За 40 минут до готовки в сухофрукты налить чай и засыпать их сахаром!
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, пряной смесью,тонко нарезаной лимонной цедрой. Добавляем в муку сухофрукты с чаем и коньяком, взбитые яйца, мелко порубленые орехи.
Смазываем форму маслом и выливаем туда густую смесь.
Выпекаем при температуре 140 градусов в течении 100 минут. Вынимать лучше тогда, когда кекс остынет.
Кекс я поливала лимонно-сахарной глазурью(сахарная пудра,лимонный сок)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id68825829|Ирочка Срибная]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации