Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Плов "под вуалью"


Плов "под вуалью"
Один и огромного количества видов плова,он любим в моей семье! Хорош и для обычного ужина,и гостей удивить!
Мяса - примерно половинка курицы-отварить. Потом в этом бульоне отварить 1 стакан риса( я использую басмати), готовый рис приправить куркумой или шафраном,чтоб был желтенький цвет,но не равномерный,такие беленько-желтенькие островки риса.посолить,поперчить.
Курицу без кожи и костей разобрать на небольшие кусочки по волокнам.посолить,поперчить.
Делаем тесто:
2 яйца, 3 ст.л кефира или сметаны не жирной, 0.5ч.л. соды, мука, соль. Всё вымесить и раскатать потоньше.
Форму (лучше разъёмную)смазать маслом,тонко раскатать половину теста,уложить в форму,потом половину риса,потом куриное мясо,слой орехов,лучше миндаль или грецкие(но предварительно ошпаренные и без кожицы,чтоб не горчили)полить небольшим кол-вом растопленного слив масла,уложить и слегка утрамбовать оставш. рис,потом еще пару ложек слив. масла. тонко раскатать 2-ую половину теста,укрыть все,красиво защипать края!
Смазать слив маслом,посыпать можно куркумой,чтоб был красивый цвет! печь 30-40 мин на медл. огне.
Вкусно))
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id13957089|Елена Занфирова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации