Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Хычины с мясом
Хычины с мясом
Тесто:
0,5л кефира (либо "Тана" или "Айрана")+1ч.л соды (уксусом не гасить!)+1ч.л.соли + мука. Можно брать1ст-н кефира+1ст-н воды. Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким и ласковым, чтобы можно было без труда раскатывать в лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Даем готовому тесту постоять минут 30.
Начинка:
говядина+баранина в равных пропорциях+2 крупных мелко порезанных луковицы+2ч.л.соли+4зубчика чеснока+зелень (сухая или свежая мелко порезанная)+приправы (у меня были: перец чёрный молотый, мускатный орех, молотая паприка не острая, приправа для баранины)+немного сливок, чтобы фарш был пышным и эластичным. Готового фарша у меня было примерно 1,4кг.
Тесто скатываем в колбаску, которую делим на 14 равных частей. Каждую часть раскатываем в виде лепёшки. Из фарша формируем 14 шариков (столько, сколько кусочков теста). Соотношение фарша и теста должно быть почти одинаковым, но теста немного больше. На каджую лепёшку выкладываем шарик фарша, края лепёшки закрываем "мешочком", лишнее тесто отщипываем и откладываем в сторону. Даём нашим шарикам расстояться 30мин. Затем руками на столе (тыльной стороной ладони) расплющиваем шар, формируя при этом лепёшку. А затем каждую лепёшку аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепёшку (уже в хычин).
Жарим сформированные хычины на сковороде БЕЗ МАСЛА, поочерёдно с каждой стороны. В процессе жарки они будут надуваться пузырём, следует тесто проколоть вилкой и хычин осядет. Каждый хычин после жарки сверху промазываем сливочным маслом и укладываем горкой. Перед подачей на стол разрезать хачины на четыре части.
Блюдо наивкуснейшее!!!!! Несмотря на кажущуюся сложность процесса, всё достаточно просто! В любом случае следует попробовать!:)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id23112799|Екатерина Арсентьева]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации