» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
13 ноября 2021
Килька пряного посола. Килька (1 кг), соль крупная не йодированная (100-200 г) я беру поменьше-70-80 ...
Ольга
Ольга
14 ноября 2021 в 01:27
Если взять 100-200 ужасно соленая будет. Для малосольной 40г на 1кг рыбы, для обычного посола - 50 г.
А пряного посола лучше залить рассолом - пряности лучше раскрываются. Для этого вскипятить 600мл воды и 80-90 г соли, добавив пару листочков лаврушки, щепотку перца горошком и горсть (лучше предварительно размять в ступке или раздавить донышком стакана) семян кориандра. Такой посол подойдет и для селедки. Рыбу 1кг заливать остывшим рассолом. Выдержать в холодильнике 2-3 дня целую. Кусочки -24 ч.