Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками
Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
соль - щепотка;
маргарин - 200 г;
сметана - 2 ст. л.
Для начинки:
лук репчатый - 2 шт.;
сердечки куриные - 500 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
твердый сыр - 50 г (по желанию).
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли. Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15. Лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета. Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку. Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова. Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см. Выложить на тесто начинку и разровнять.
Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез. Тщательно перемешать заливку венчиком.
Вылить заливку поверх начинки. Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром. Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой. Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id118179820|Вероника Крамарь]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации