Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Солянка с капустой и грибами на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму
Для приготовления понадобится:
капуста белокочанная - 3 кг
грибы отварные - 3 кг(у меня лесные опята)
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
соль- 3 стол ложки
сахарный песок - 5-7 стол ложек
растительное масло - 0,5 литра
томатная паста - 4-5 стол ложек
вода - 0,5 стакана
лавровый лист - 8-10 листиков
перец горошком - 10-15 горошин
уксус - 12 стол ложек
Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать
Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелко нарезать
Обжарить репчатый лук и морковь до румянца в небольшом количестве растительного масла
Затем обжарку из моркови и лука переложить в очень большую кастрюлю, добавить капусту, отварные грибы, остатки растительного масла, соль, сахарный песок, лавровый лист и перец
Томатную пасту развести в воде и тоже перелить в кастрюлю
Довести солянку до кипения и уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, изредка перемешивая. По истечению времени, добавить в солянку уксус, перемешать и варить ещё 15-20 минут
Горячую солянку разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть банки и укутать их тёплым одеялом до полного остывания
Хранить готовую солянку в тёмном, прохладном месте
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id58258787|Ольга Романова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации