Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Шти (щи) варили в горшках-штинниках. Брали кусок мяса, заливали водой, добавляли соль и ставили в ...
Шти (щи) варили в горшках-штинниках. Брали кусок мяса, заливали водой, добавляли соль и ставили в печь. Когда мясо упревало, его вынимали и мелко резали на "каре" - круглой или овальной деревянной сковороде. высыпали в общее блюдо - ендову, заливали бульоном и хлебали. Можно было прикусывать лук, могла стоять тарелка с картошкой. Можно было есть с крошенками (сухари или кусочки хлеба, накрошенные в ендову).
Вот и я решила приготовить щи в горшочках.
Мясо (свинину) разложила по горшочкам и залила водой, поставила в духовку томиться.
Через минут 40 вложила в горшочки капусту, картошку, лук и морковку. Добавила по необходимости воды и тушила до готовности.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id3324238|Вероника Пунгина]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации