Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Выпечка - сконы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мера стакана – 200мл 2/3 стакана сливочного масла это примерно 150г ...
Выпечка - сконы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мера стакана – 200мл
2/3 стакана сливочного масла это примерно 150г
4,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1 стакан жирных сливок (33%)
1 стакан молока
1 яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курагу и изюм нарезать кубиками.
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем.
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам.
...еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат.
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Охладить, снять с пергамента.
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id19283279|@perminova71]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации