Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » МОРКОВНЫЙ ТОРТ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для теста нам понадобится:
-2 ст. муки
-2 ст. сахара
-1 ч.ложка разрыхлителя
-1 ч.ложка соды
-1 ч.ложка соли
-1 ч.ложка корицы, я беру немного поменьше. Это дело вкуса. Можно и не добавлять
-3 стакана натертой на мелкой терке моркови (примерно 3-4 больших морковки)
-1 стакан подсолнечного масла (сразу все не лейте, чтобы тесто не оказалось жидким). Иногда уходит примерно 2/3 стакана
-4 яйца (в этот раз брала три шт. так как яйца большие -отборные).
Для крема (вариант морковного торта - праздничный)
1 вариант для прослаивания и покрытия сверху:
-400 г сливочного сыра (типа Филадельфия) охлажденный
-250г сливочного размягченного масла примерно
-100г сахарной пудры
2 вариант для смазывания сверху:
-400-500 гр сливочного сыра и примерно
-2-3 ст.л сахарной пудры.
Все растереть хорошо и смазать верх пирога.
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты для теста.: сначала муку, разрыхлители, соль, а затем добавит яйца, морковь и постепенно мало.
Все взбить миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Ложкой такое тесто сложновато перемешивать из-за моркови, а миксером хорошо все смешивается.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 45-50 минут.
Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный пирог
Можно разрезать на коржи и промазать торт, так как крема получается достаточно
Такой пирог можно выпекать и в мультиварке как обычный кекс
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id5866687|@is151157]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации