Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Суп-крем "Тетушка Тыква"
Суп-крем "Тетушка Тыква"
500 г мякоти тыквы, 150 г цветной капусты, 1 луковица (100 г), 1 крупная морковь (100 г), 100 г корня сельдерея.
Заправка: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 стакан сливок (10-15%).
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нарезать кубиками.
Спассеровать лук в сливочном или растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей и все вместе спассеровать, затем влить немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты и потушить на маленьком огне.
Тем временем в небольшом количестве воды припустить капусту и тыкву.
Муку подсушить на сухой сковороде, слегка остудить, влить в муку молоко и размешать. Сливки вскипятить, влить в молоко с мукой, поставить на огонь и нагревать, все время мешая венчиком, до загустения. Снять с огня.
С овощей слить бульон, добавить спассерованные овощи, все вместе тщательно взбить блендером до однородности (или протереть через сито). Разбавить овощным отваром до нужной консистенции, слегка поперчить, затем добавить в суп соус и еще раз все вместе взбить.
Украшала сметаной и кетчупом. Подавала с тостами из французской булки. Я фантазировала на ходу. Кажется, что довольно хлопотно.
Но результат, действительно, превзошел все ожидания.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id6933242|@id6933242]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации