Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг
Вода или молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Для начинки:
Молодой сыр (натереть) — 300-400г.
Яйца (желток) — 5 шт.
Сливочное масло (нарезать на 5 кусков) — 100 г
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 5 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220°C духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждый хачапури положите по кусочку масла и разбейте желток. Выпекайте ещё 5 минут, желток должен остаться жидким. Подавайте хачапури горячими.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1338277|@shemiakinavera]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации