Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рататуй
Рататуй
по 3 мал. молодых кабачка и баклажана
1 большая толстая морковь
8 средних помидоров
1 болг перец
1 средняя луковица
2 зубчик чеснока
соль, специи, раст масло
Овощи хорошо помыть
баклажаны порезать кружочками толщиной 2-5 мм., хорошо посолить, оставить на время
лук мелко порезать
3 помидора потереть на мелкой терке
перец порезать мелкими кубиками
лук обжарить на сковороде в масле, добавить болгарский перец и тертую помидорную массу, посолить, специи по вкусу - у меня приправа "Итальяно", оставить тушиться на минут 10
Кабачки, помидоры порезать кружочками 3-5 мм, морковь порезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны хорошо промыть от соли немного выжать, сжимая аккуратно двумя ладонями.
В форму для выпечки выложить полученную зажарку-соус, на нее выкладывать кружочки овощей, чередуя по цвету.
Порубить чеснок и петрушку, посыпать овощи сверху, можно немного посолить и добавить специи.
Я добавляла мяту, орегано, белый молотый перец, имбирь и совсем немного черного молотого перца.
Накрыть овощи пергаментом или фольгой- поставить в разогретую духовку 180-220 гр примерно на 50-60 минут
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id85361427|@lisa689]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации