Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Выглядит, может, и не очень) Но это безумно вкусно)
Выглядит, может, и не очень) Но это безумно вкусно)
Количество продуктов берется исходя из формы в которой вы собираетесь готовить, чем она больше, тем больше продуктов понадобится. На свою форму, размер примерно 25х30 я брала: картофель - 7 шт. баклажаны - 6 шт. фарш - 600 гр. лук - 1 шт помидоры - 5 шт. Для заливки: яйца - 4 шт. молоко - 150 мл. Соль, перец и приправы по вкусу. Картофель чистим и нарезаем не очень толстыми кружочками. Баклажаны я режу пластами, тоже не очень толсто. Если вам не нравятся их шкурки, можно их тоже очистить. Я с этим не стала замарачиваться, да в принципе они там и не чувствуются. Далее выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, кружочки картофеля и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Также поступаем и с баклажанами, единственное что им нужно больше масла, так как они в духовке сохнут. Я сбрызгиваю их маслом сверху. Фарш мы обжариваем до готовности месте с луком, солим и перчим по вкусу. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Когда все ингредиенты подготовили, можете собирать запеканку. В форму боком укладываем сначала баклажаны, затем картофель, за ним помидоры и фарш, далее опять баклажаны, картофель, помидоры и фарш и так продолжаете пока не закончатся продукты. Готовим смесь как на омлет, взбиваем яйца с молоком, также эту смесь необходимо хорошенько посолить, так как овощи у нас не солились и абсолютно безвкусные. Заливаем полученной смесью запеканку и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Готовой запеканке дать немного остыть и можно кушать) Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id23634682|@veronikaulyeva]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации