Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Шницели из корневого сельдерея

Шницели из корневого сельдерея
Никогда не готовила блюда из корня сельдерея, а тут подвернулся рецепт несколько лет назад, и он оправдал мои ожидания. Очистить корень сельдерея от верхней кожицы, нарезать не тонкими кружочками (если крупный, то полукружочками), отварить сельдерей до полу готовности в слегка подсоленной воде, отдельно сделать кляр (яйцо+мука), для постного варианта, мука разводится водой до сметанообразной консистенции. Бланшированный сельдерей остудить, обмакнуть в кляр, в хлебные сухари со специями, обжарить до румяной корочки
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id54969445|@vik0608]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
интересный рецепт)Обожаю корневой сельдерей!Обязательно попробую такое сделать.Спасибо за рецепт)
Надо пробовать.
Оригинально!
Комментарий скрыт
Сельдерей хорош в любом виде. И сырой, натертый с морковью, с сыром чесноком и майонезом. Или растительным маслом. Я добавляю его брусочками и в мясные блюда и в плов. Он просто хорош, в виде гарнира, если его запечь в фольге со специями и травами.
Комментарий скрыт
Брррр
войдите, используя
или форму авторизации